Nuevo estudio sobre hipertensión
Publicado por

Nuevo estudio sobre hipertensión

Ayer se publicó la noticia, un estudio llevado a cabo en la Universidad de Granada demuestra que ciertos tipos de pescado que se descartan diariamente como son la sardina, aligote, boga, jurel y pintarroja podrían utilizarse como tratamiento antihipertensivo.

Los investigadores de la Universidad han desarrollado a partir de la fracción proteica de las especies de pescado ya mencionadas tratamientos antihipertensivos de bajo coste. Son especies de la costa norte del mar de Alborán y los descartes se deben a que no cumplen la talla mínima o debido al bajo valor comercial de la especie como sería el caso de la boga y la pintarroja.

Estas especies contienen péptidos antihipertensivos que son componentes bioactivos y pueden reducir la presión arterial en humanos mediante la inhibición de la enzima convertidora de angiotensina. Esta encima es producida por varios tejidos corporales como el sistema nervioso central, riñones y pulmón, y su principal efecto es vasoconstrictor, por lo que su inhibición es de suma importancia en el tratamiento de la hipertensión.

Tras el estudio se establece como medida a llevar a cabo la reducción de los descartes y su posterior aprovechamiento. El alto contenido proteico de estos descartes ha sido derivado tradicionalmente para la producción de harina de pescado o fertilizantes cuando podrían utilizarse como productos de mayor valor añadido como hidrolizados de proteínas que presentan biomoléculas beneficiosas para la salud.

1 0 412 24 diciembre, 2015 Análisis de actualidad diciembre 24, 2015
avatar

Acerca del autor

Esther López Palomino. Diplomada en enfermería con varios años de experiencia en formación.

Consultar todos los articulos de Esther López Palomino

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Acreditaciones

Subscríbete Boletín

Tu Email

Categoría Profesional

Acepto Políticas Privacidad

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies