Va de alimentos
Publicado por

Va de alimentos

Empezamos por la noticia “mala”, en Estados Unidos la FDA (Food and Drug Administration) a ordenado retirar en 3 años todos los alimentos que tengan como aditivo aceites vegetales parcialmente hidrogenados, también conocidos como grasas trans.El motivo de esta acción es debido al compromiso de esta agencia por vigilar la salud cardiovascular de sus ciudadanos ya que se ha demostrado que dichas grasas elevan el nivel del colesterol LDL o “malo” y esto es un factor de riesgo relacionado con numerosas patologías cardiovasculares: hipertensión, infarto agudo de miocardio, etc. Se debe a que este tipo de colesterol, favorece la creación de las conocidas placas de ateroma.

Tras esta noticia pensareis y ¿Cuál es la buena?, pues os comento, una noticia sacada de RTVE, indica que algunos alimentos de origen vegetal, contienen moléculas conocidas como resveratrol y quercetina podrían ser adelgazantes. La explicación la encontramos a través de la investigación de una estudiante de la Universidad del País Vasco, Noemí Arias. En le proceso observó que la administración combinada de ambos compuestos inducía una marronización del tejido adiposo blanco, este resultado contribuiría a reducir el peso y la grasa corporal.

Esta marronización, consiste en la modificación de los adipocitos propiciándoles características de adipocitos marrones. Este tejido adiposo marrón se encarga de transformar la energía producida por los adipocitos en calor para mantener la temperatura corporal. Se creía que este tejido sólo lo poseían los animales hibernantes y los neonatos.

¡Otra investigación exitosa y relevante nacida en España!

 

Fuente 1 http://www.elpais.com.uy/informacion/eeuu-ordena-retirar-grasas-trans.html

Fuente 2 http://www.rtve.es/noticias/20150616/dos-moleculas-presentes-alimentos-origen-vegetal-pueden-reducir-grasa-corporal/1162740.shtml

0 0 612 25 junio, 2015 Análisis de actualidad junio 25, 2015
avatar

Acerca del autor

Esther López Palomino. Diplomada en enfermería con varios años de experiencia en formación.

Consultar todos los articulos de Esther López Palomino

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Acreditaciones

Subscríbete Boletín

Tu Email

Categoría Profesional

Acepto Políticas Privacidad

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies